《笨狼的故事》读后感
今年寒假,我读了一本书,书的名字叫《笨狼的故事》。笨狼是一只非常可爱、善良的小狼。他喜欢做一些傻事,所以他的外婆给他起了“笨狼”这个名字。笨狼的爸爸妈妈为旅行的事吵得不可开交而离开了笨狼,小笨狼只好自己独立生活。笨狼很傻,但傻的可爱。一天,笨狼觉得天气太热,就想到一个好办法:他把太阳光当水一样一盆一盆的舀起来,在放进冰箱。他一直忙到天黑,累得满头大汗,筋疲力尽,可是前功尽弃,天气依然很热。笨狼很善良。他发现家门口的树上有个鸟窝。一天晚上,突然下起了狂风暴雨,笨狼担心鸟窝会被大风吹下来,就赶紧从家里拿了一把大伞,爬到树上,为小鸟撑了一夜的伞。第二天,小鸟看见了,问笨狼怎么回事,笨狼告诉了小鸟,小鸟笑着说:谢谢你的关心,我们的家很牢固,不会轻易被风吹跑的。笨狼这才放心了。
笨狼还特别认真。他在森林里捡到了一粒种子,他很想知道是什么种子。于是他就把种子种到杯子里,每天看着它。后来种子发芽了,杯子种不下了,笨狼就把幼芽种到花盆里,花盆放不下了,他就把它放到大花盆里,大花盆有放不下了,笨狼就找来了好几个朋友,一起把大花盆移到了房子外面。笨狼天天给它浇水、施肥……终于开出了白色的小花,结出了又大又红的苹果。笨狼把苹果分给朋友们品尝,告诉他们:这是我捡到的一粒种子!
《笨狼的故事》让我懂得了做人要不怕吃苦,敢于奉献,多替别人着想,做个乐于助人的好人!