《笨狼的故事》读后感
寒假里,我读了一本书,书的名字叫《笨狼的故事》,书里讲了很多故事,有笨狼和他的爸爸妈妈的故事,也有森林里的小动物和笨狼的故事,我最喜欢的一个小故事是:上学,里面讲了一个马虎的小男孩和他的爸爸妈妈一起去摘果子的时候把自己的数学作业本丢了,结果被笨狼捡到了,笨狼在作业本里学到了好多数学知识,后来笨狼去上学了,倒霉的是,笨狼一到学校,老师就让他打扫落叶,笨狼打扫完第一拨叶子的时候,树上又掉下许多叶子,笨狼又打扫,打扫完又掉,笨狼怎么也扫不完,于是,笨狼想把树上所有的叶子都弄下来,最后他真的把树上的树叶全部弄下来了,老师检查了以后,就开始上课了,可惜的是这节不是数学课,老师讲了“苹果”,还讲了小红帽的故事,笨狼知道这个故事不是真的,因为他没有吃小红帽。
我觉得笨狼很听老师的话,很乖,因为他没有调皮去影响老师讲课,他把问题放在了心里。
新的学期开始了,我一定要努力改掉坏习惯,做个好孩子,学习成绩一定会提升,上课要认认真真听老师讲课。