《细节决定成败》读后感
对我们而言,细节是必须重视的层面。工作的要点在于认真细致,全面了解每个环节,才能进行合理安排。若想在竞争中脱颖而出,就需在每一个小事上投入精力。我们不能只注重别人成功伟大成就,而忽略了他们在日常工作中对细节的掌握。针对敬业的人而言,任何事务也没有小事,简易并不等于容易。因此,我们应提倡:竭尽全力做好每一件小事,以细致入微的心态完成各项工作。热爱工作的人,自然会每日尽力追求完美,而周边的人也会被你的热情所感染。
小事不可小觑,细节展现魅力。在学习他人的特长时,务必注意其中的细节;但当我们专注于在平凡职位上创造更大价值时,就要以细腻心思,从点滴逐渐,以认真负责的态度看待工作上的每一件小事。使我们力求在每一个普通的细节上做到最好,最后迈向成功的目标!
《细节决定成败》书籍内容丰富、材料详细。这书强调,不管从事何种工作,都应重视小事,关心细节,把每一件小事做的深入,揭露了“细中见精”、“小中见大”、“杰出与平凡”之间的关系,同时也体现了“求真务实”的精神,是提高工作效率的重要法宝。
读了汪中求所著的《细节决定成败》后,我深刻体会到在竞争激烈的当今社会中,做好工作的关键是抓住一个“小”字。也许很多人对细节不屑一顾,过于自信地认为“天生我才必有用,千金散尽还复来”,然而我们普通人日常生活之中,其实大部分时间都是在解决琐事。如果每个人都能将所在岗位上的每一件小事做好、做到位,那已经是很了不起的造就。事实上,“细节”无处不在。正如老话所说:“成也细节,败也细节。”由此可见,细节难题的重要性不言而喻。