在暑假期间,我看了一本名叫《谁能把斧子卖给总统》的书籍。
这本书是说一名叫乔治·赫伯特的美国营销员是怎样去完成他的老师交给的任务——把斧子卖给他们的总统。
乔治·赫伯特在接到这项任务时,首先他找机会去参观了布什总统的农场,并在参观过程中找到了解决的方法,最后他想方设法说服布什总统买下了他的斧子,这次老师交给的任务只有他一人能完成。最终他不仅名利双收,而且获得了一个不小的奖项。
从这本书中我知道了做人做事首先要有自信心,才能战胜困难,有的人就很怕困难,最后只能说是不攻自灭。在我的学习中也经常遇到这样的事。记得有一次,我和弟弟正在看电视,爸爸走过来说:“你们看电视这么认真,我给你们出一道iq题,看看你们能否做出来”。我看了看爸爸很不以然,便一边自言自语一边拿起笔说:“iq题还能难倒我,小意思。”可是15分钟过去了、半个小时过去,我还是没能算出来。于是我就去求救“盟国”——老弟。想不到他也没算出来,过了一个小时,我们都忍不住了,就向“敌军”——老爸“投降”了。我们要他说出答案,爸爸看了看我们,语重心长地说:“儿子,做任何事情不仅要有自信心,还一定要有一定的耐心,这样才有成功的可能。” 可最后我还是没做出来,也体会不到爸爸的用心。
可自从读了这本书后,让我想起了发生在我身上的事情,也让我明白了爸爸妈妈平时对我们的教诲,更让我真正明白了做事情不能光靠聪明和智慧,还要有自信心和耐心。