《我的伯父鲁迅先生》读后感
今天读了周晔在自己的伯父鲁迅逝世七周年时写的一篇文章——《我的伯父鲁迅先生》。 本文通过回忆,叙述了伯父鲁迅先生给‘我’留下深刻印象的几见事。表现了鲁迅先生对待学习的认真态度和痛恨旧社会、热爱劳动人民的思想感情。表达了作者对伯父的敬爱和怀念之情。
当我读到“老实说,我读《水浒传》,不过囫囵吞枣的个性,那些复杂的内容,全搞不清楚,有时候还把这个人做的事安到哪个人身上,”这里的时候。让我联想到,以前我也是学习的时候,老师让我把课文好好的读课文,我只不过囫囵吞枣地看了一篇,当老师向我提问,我张冠李戴地瞎说了一气。结果,老师把我狠狠的批评了一顿。以后,我就认真改正了这些缺点。
想起来,我觉得不管干什么事都要认真、仔细,精益求精才对。