《人生不设限》读后感
成功地击败胡哲,源于他对人生的“不设限”。一般人可能难以有着这样的经历。因为身体完善且没有多忧虑,很多人只会关心曾失去的东西与往日的苦楚,而难以确立真正的目标。正是如此,很多正常人平淡地度过一生。
他们的错误在于对人生的“设限”。力克胡哲并未因残疾而倒地,他把这视作上帝赋予他的特别考验与计划。他和这些“受限”的人迥然不同,相信:“只要有梦想,所有事情均可完成。”力克最让我感动的是他那份开朗与坚定。人在困境中时常会随便妥协,随着舍弃目标,而力克正好相反。古语说:“逆水行舟,不进则退。”力克始终是一艘满载快乐与乐观的小舟,逆流而行。他提醒人们:人生最悲哀的并非丧失身体,而是欠缺生存的希望与目标!没目标,何来付诸实践?力克本来就是一盏引导别人迈向目标的明灯,协助成千上万的人重拾梦想,迈向成功。
这书传达给大家的不仅是乐观向上的精神与坚持成功的信念,还赋予内心强大的力量。面对困难时,何不想想力克是如何克服身体残疾的;当想要放弃时,想想力克为成功投入的汗水;在消极失望之时,回忆力克脸上灿烂笑容与他那份开朗;当察觉自己埋怨全球的不公时,不如像力克一样,怀有感恩之心,爱惜大家拥有的一切!