小猪唏哩呼噜读后感
暑假里,我读了有趣的《小猪唏哩呼噜》。
书中的“唏哩呼噜”是一头普通的小猪,傻乎乎的样子,但是它很勇敢、有智慧,憨厚可爱,乐于助人,我很喜欢它。故事中说的小猪被大狼叨走以后,小猪开动脑筋,想办法知道了大狼手里的木棍也就是枪的使用方法,小猪还设法把大狼手里的枪拿到自己的手里,用大狼的枪吓跑了凶狠的大狼。后来又遇上了体大腰粗的月牙熊,小猪和八哥一起动脑筋,相互帮助,成功的把月牙熊也赶跑了,真的很勇敢。这让我懂得遇到坏人不能慌,要勇敢,有智慧,才能打败坏人保护自己。这个小猪还很懂事,它把自己的生日记成是妈妈的生日了。为了给妈妈买生日礼物,去帮山羊卖萝卜,帮狐狸打扫院里的垃圾,不怕脏,不怕累,让妈妈非常惊讶。我看了这些,都感动得流下了眼泪,我以后也要做一个听话懂事的好孩子。还有一次,小猪想买一辆自行车,它不让爸爸妈妈知道,自己去卖橘子赚钱,想用自己的辛勤劳动来实现梦想,结果惹麻烦了,把马太太的牙酸掉了,帮马太太包牙花了很多钱,小猪没钱付给医院只好在医院当保姆劳动还债。这时我都替小猪发愁,本来没钱去赚钱的,结果钱没赚到赔了别人那么多钱,可小猪不是这么想,把事情做得很好,它很快乐、自信。
我很喜欢这本书,它告诉了我很多做人做事的道理,小主人唏哩呼噜好的生活习惯,我要向它学习,做一个认真学习、诚实可爱的好孩子。