小猪唏哩呼噜读后感
在寒假,我读了《小猪唏哩呼噜》,我发现唏哩呼噜是一个又胖又可爱的小猪宝宝。
我印象最深刻的故事是“小猪唏哩呼噜的生日礼物”。一开始小猪在看日历,他想到7月8日好像是妈妈的生日,因为妈妈的生日在夏天,而且现在就是夏天。唏哩呼噜想:在我过生日的时候,妈妈会送我生日礼物,在妈妈过生日的时候,我也应该送给妈妈生日礼物,今天,我要去挣钱给妈妈买生日礼物!
嘻哩呼噜首先遇到了山羊伯伯,山羊伯伯在卖“心里美”,他有事情要离开一下,所以请唏哩呼噜帮他看一下摊子。唏哩呼噜就学着山羊伯伯的样子卖“心里美”,等到山羊伯伯回来,唏哩呼噜把卖“心里美”的'5块钱交给山羊伯伯,山羊伯伯夸他是个老实的孩子,还奖励给他两个“心里美”。
后来,小猪又帮助狐狸长官清理后院的垃圾,狐狸长官答应他完成工作后奖励他一个有生日牌的大蛋糕。结果,狡猾的狐狸长官只给了他一个做蛋糕用的大鸡蛋。小猪就拿着他挣来的“心里美”和大鸡蛋跑回家,要送给妈妈,结果发现今天是他自己的生日。
因为这个故事,我喜欢上了小猪嘻哩呼噜,他是一个孝顺、诚实、善良、有礼貌的小猪宝宝,我以后也要向他学习。