小猪唏哩呼噜读后感
今天,我看了一本书叫《小猪唏哩呼噜》。这本书主要讲了唏哩呼噜经历了许多非常深刻的事情,比如说大狼叼走了唏哩呼噜,分给它的三只小狼吃,唏哩呼噜并没有害怕,而是巧妙地逃出了大狼的手心,还战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们,还为鸭太太当保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋,还帮鸡太太捉鬼呢......我觉得唏哩呼噜是一只勇敢的小猪。它也经历过各种各样的麻烦事:它想挣钱给妈妈买生日蛋糕,可是狐狸掌柜说话不算话,让小猪吃了不少苦头......我从这本书里懂得了遇到事情不要惊慌,要冷静思考,朋友有困难要热心帮助,我以后也要向唏哩呼噜学习,做一个勇敢和自信的孩子!