小猪唏哩呼噜读后感
暑假里我看了一本叫《小猪唏哩呼噜》的书,书的作者是著名的作家孙幼军。这本书里主要是说一只有爱心、懂礼貌、乐于助人,还特别有胆量的小猪。
在书中,小猪唏哩呼噜生活在一个美丽的森林里。它很爱劳动,也很有胆量,就是有个坏毛病,从早上起床到晚上睡觉只要没事做,都要吃好多好多五彩缤纷的糖果,而且吃过还不刷牙,养成了一个特别不好的习惯。
有一天,小猪唏哩呼噜在家一边看电视一边吃糖果。突然,它的牙齿疼了起来,于是它就大叫:“哎呦呦,哎呦呦,疼死我了呀”。小猪妈妈听到后急忙跑了过来,就赶紧带着它去了医院。
在医院里,山羊牙医仔仔细细给它检查了一遍说:“小猪呀,你的牙齿都被虫蛀空了,必须要拔掉。”小猪一听要拔牙,哭着说:“我不要拔牙,拔牙一定会很疼的。”山羊牙医很有耐心的告诉小猪:“要是不把这颗牙齿拔掉,其它的牙齿都会很疼的,还吃不了东西,以后饮食再不注意所有的牙齿都会坏掉的。”于是小猪想了一会,答应了拔牙。它忍着疼痛,很乖的配合着牙医。
自从拔了牙以后,小猪也很少吃糖了,牙齿再也不疼了,现在是一个特别招人喜欢的小猪。
这个故事告诉我们:一切甜的东西,虽然好吃,但也不能多吃。吃过之后不刷牙危害就更大了,小朋友们一定要记住噢!
通过这个故事,我还意识到了自身的一些坏毛病。我喜欢吃膨化食品,比如:薯片、薯条等等。我还喜欢喝碳酸饮料,比如:可乐、雪碧、芬达等等。这些对身体也是不好的东西,我以后一定要少吃少喝,向故事中的小猪学习,改正坏毛病,做个健康,活泼、快乐的好孩子。