《格列佛游记》读后感
近期,我沉浸于《格列佛游记》这部经典作品中。著作由英国的讽刺小说家乔纳森·斯威夫特所创作。在我阅览这本书时,面前的目录深深吸引了我:小人国冒险、大人国冒险、会飞的国家……这些词语充满着神秘的魅力,令我不由自主地往下阅读,急切想要揭开小人国与大人国的真相,探索航行国家的奥秘。阅读的向往迫使我迅速实现了本书,仅用了一周时间。书里彰显了外科医师格列佛的冒险旅程,有些剧情令人毛骨悚然:在小人国中,他成为了庞然大物,无所畏惧,居然吞掉数十头黄牛也不能满足挨饿;在巨人国里,他则变成了巨人手上玩弄物品,还和苍蝇、蜂子展开了一场抗争。随后,他来到神秘飞岛国,这儿的居民依靠飞禽下边天然磁石及深海磁石的能量,自由自在地挪动。此外,慧骃国的故事一样扣人心弦,那边人倒置,阐述着许多奇妙的传说。随着阅读的深入,我仿佛与格列佛一同踏入了一个童话般的全球。这些公仔般的小人、身材魁梧的巨人、有点像鱼的飞岛国居民及其慧骃与耶胡们,都在我的心中烙下了深刻的印记。
不过,书里使我印象最为深刻还是格列佛在北美洲的奇特经历。他偶然发现了荒岛上的慧骃国,与这位诚实善良的国王建立了友情。在慧骃国,居民们从没听闻“猜疑”和“不信任”这些概念,一切都是真诚透明。在他们的语言中“说谎”与“蒙骗”是完全陌生的语汇,人们对于这些甚至其含义也一无所知。此时,我禁不住希望我们的现实社会也可以如慧骃国一般,充满真诚,避开虚伪。
钦佩之外,我深深爱慕格列佛那智慧与勇气的融合,更为敬佩他的创新精神。希望未来的某一天,我也能如格列佛般,不同寻常,变成独特的一员!