《荒野求生白狼荒原上的三天三夜》读后感作文
贝尔在一座荒无人烟的小岛上生火、烧水以求生存,夜晚常常被野兽惊扰。他在沉船、坠机、沙漠和雨林等多种险境中,生动展示了数百种简单而实用的求生技巧。面对困难,他沉着冷静、毫不畏惧,自主制作工具进行自救的精神令我深感钦佩!这段情节摘自我在朋友家发现的书籍——《荒野求生》。看到封面上那张沾满污垢却依然含笑的脸,我立刻意识到这是电视上正在播放的贝尔求生故事。我兴奋不已,马上把书借回了家。在暑假期间,我带着《荒野求生·白狼荒原上的三天三夜》参加了名为“中国强,少年强”的夏令营活动。特种兵营的课程既艰苦又紧凑,令我只能在饭后利用短暂的空余时间阅读书籍。第一天的活动中,我们进行了枯燥的队列训练,大家硬是保持不动。十分钟后,腿开始酸痛,我恨不得偷偷休息一下。然而,我想到了书中贝尔鼓励伙伴们的话:“战胜你自己的疼痛后,你会发现自己可以再多走一步,然后再进一步。很快,你的身体就会适应这个节奏。”我咬牙坚持完成了队列。当我回到休息大厅时,看到墙上挂着的黑板上写着“逃兵名单”,下面列出十几个“逃兵”的名字。我庆幸自己坚持下来,没有被列入名单,否则也会被一并上墙。在拓展训练中,当我看到操场上那高达八米的圆柱子时,我的心一下子凉了半截,这么高我该如何攀爬呢!教官为我们戴上安全帽、系上安全带,我们开始一步步往上爬。手心湿汗直冒,腿微微发抖,然而来自大家的呐喊激励着我只能向上攀登。到达顶端时,我用力一蹬,试图抓住三脚架,但却没有成功,结果“摔”下来了,荡在空中。虽然并未成功,但我努力去尝试,战胜了内心的恐惧。这就像学习一样,尽管任务越来越多,但只要我们认真对待、坚持下去,就能战胜自我,取得优异的成绩!