童话卖火柴的小女孩读后感
今天是星期六,又迎来了假期,心中不禁涌起了一丝欢喜。父母都忙于工作,只剩我独自在家。电视机的节目播放着,我看了一会儿,感觉索然无味。于是,我便坐在床上,翻开了《安徒生童话》中的《卖火柴的小女孩》。
窗外的晨星闪烁,仿佛在注视着我快要流下的泪水。小女孩的悲惨命运萦绕在心头,无法自拔。这虽是安徒生的童话,然而我的心情被无尽的悲愤所缠绕,眼前忍不住浮现出小女孩凄凉生活的画面。
脑海中似乎浮现出她在寒冷的圣诞前夜,走在街上,乞求路人购买火柴。唇色因寒冷而发紫,却无人问津,哪怕是一根火柴也好。没有人愿意施舍她一分钱。
又仿佛看见小女孩蜷缩着身子,瑟缩在墙角,手指冻得通红,努力划动着火柴。
她身穿薄薄的上衣,赤裸着双脚,在冰冷的地面上挣扎。
……
为何可怜的小女孩会遭受如此不公的待遇呢?假如有时光穿梭机,我愿意走到她的身边。希望能把我穿的衣服送给她,让她不再忍受寒冷。还想将零花钱分一些给她,让她能够买些好吃的。如果真有时光穿梭机,我一定会把她接回家,让她和我一起上学,实现她的梦想。
这篇作文的文字独特而生动,读后感也令人耳目一新,运用了时光穿梭机这一富有想象力的元素。特别是那几句描绘得美好而感人:假如能有时光穿梭机,让她买好吃的;假如能将她带回家,一同上学;若有这样的可能,我定会努力实现她的心愿。