《梦想的力量》读后感
【简介】本文是网友“taozibaduan”分享的《梦想的力量》读后感,以供参考。
梦想是我们心中最深刻、最美好的渴望。许多世间的奇迹源于梦想,并在不懈努力下将其变为现实。梦想的力量不可小觑,它能够创造出令人惊叹的奇迹。  在《梦想的力量》这篇文章中,主人公瑞恩·里杰克正是一个通过梦想创造奇迹的人。他为了实现“为非洲的孩子挖一口井,以便让他们饮用干净的水”这一愿望而不断努力。在瑞恩六岁时,他便想为遥远的非洲儿童挖一口井。起初,瑞恩在家里做了一些额外的家务挣来了70元钱,但这只够购买一个水泵。负责的工作人员告诉他,打井需要2000元,这在瑞恩眼中简直就是一个不可实现的天文数字。然而,瑞恩并没有因此而退缩,反而兴奋地说道:“那我就再多干些活,挣更多的钱吧!”加拿大家庭都被瑞恩的执着所感动,纷纷开始支援他,为非洲所有人提供洁净的饮水,最终建立了“瑞恩的井”基金会。读完这篇课文后,我也被他这种精神深深打动。六岁的孩子为了自己的梦想放弃了宝贵的玩耍时间,而我却可能不会选择这样的方式,和他一比,我不禁感到羞愧!  瑞恩的执着让我想到了另一位无私奉献、为梦想而奋斗的老人——白芳礼。白芳礼老人,在74岁后为了让更多贫困儿童能够继续接受教育,骑着三轮车一步一个脚印地挣下了35万元的巨额资金。他没有为自己留下一分钱,而是将所有钱都捐给了大学、中学和小学,帮助了许多贫困学生。反而他自己将生活条件压到了极限,四季都是穿着不成套的衣服和鞋子,都是从街边或垃圾堆里捡来的。他每日的午餐则是两个冷馒头和一碗白开水,有时甚至在水里加一点酱油,那就成了他“美味”的享受。  白芳礼老人和瑞恩一样,都怀揣着充满爱心的梦想。他们让我感受到爱的温暖,也让我更深刻地理解到梦想的力量是如此强大。这就是梦想的力量!美好而善良的梦想能带来希望,能赋予人们无尽的力量,从而创造出无可思议的奇迹!